Горная речка

Горбылева-Григорьева Валентина
Лес разрезая на две половинки,
Несется с гор поток неуправляемый.
Сердито мелки гальки подгоняя,
и полирует глыбы он с шипеньем.
По речке рыбки юркие снуют,
 порою, спрятавшись за камни – отдыхают.
чтоб с новой силою нестись против теченья.
И только вырвавшись на ровненький простор,
Иные формы речка обретает,
становится и шире и спокойней.
Ведёт себя не шумно и достойно.