Метель

Юлия Дерюгина
Разгулялась метель, разбросала свои покрывала
Застелила постель для мороза, как пух.
И в объятьях его с наслаждением глаза закрывала,
И любви предавалась не тихо, не шепотом - вслух!
Вихрем страстным своим от перин белый пух поднимала
И кружились снежинки, в вечернем морозном плену.
И как женщина плакала, выла и замирала,
От того, что покинул мороз на постели одну.
Мы сидим у окна, о камин пальцы рук согревая,
А метель от обиды и боли, как раненый зверь,
То застонет, то гнев над трубой развевая,
Заскулит и ударится в крепко закрытую дверь.
А когда на рассвете холодное солнце проснется,
Тихо сложит снега у домов, у дорог и ворот.
Лёгкой дымчатой тенью мелькнёт, рассмеется...
И качая фигурой в багровое утро уйдёт .