Ничего не изменить

Александр Аникеев
            Не стать мне, как Сократ или Сенека,
            Их заблужденья истине под стать,
            Но стать я попытаюсь Человеком,
            И время попытаюсь наверстать.

            И кто своими  связан был мечтами,
            Давно уже не чувствует вины,
            Открытия все, движимые нами,
            Жить в Вечности уже обречены.

            Как и все те, кто жил когда-то рядом,
            И все невзгоды преодолевал,
            Со мной уже не встретится он взглядом,         
            А было, что мне сопереживал…
   
            Не поддаваясь лести и обману
            Сучил я жизни праведную нить,
            Когда же пред Всевышним я предстану,
            Мне ничего уже не изменить.
   
                _   _   _   _