Моя свеча

Зоя Слотина
Порой ночной перед свечой
В своём углу вздыхая тесном,
В твореньи песни неизвестной
Теряю скучный свой покой.

Горит светло моя свеча,
Огонь её как капля к небу.
Я вспоминаю быль и небыль
Страдая или хохоча.
В свечении её луча.

Вбирает пламя багаж мой
С мечтой надеждой пожеланья,
И к небесам несёт посланья.
А свечка... жертвует собой.

Ты для меня горишь до дна,
Нисколько жизни не жалея...
Да кто такая та, Психея*?
Свеча иль бабочка она.

*Психея - олицетворение души, дыхания; представлялась в образе бабочки.