зимнее унылое

Света Носова
январь-пушистик мягкая игрушка 
мне за окошком лапкой шлет привет...

            а я полночи хлюпаю в подушку
            когда у сына выключится свет...

сверкает под фонарными лучами
слетая с крыш ночное серебро...

            а боль-палач бессонными ночами
            на сердце выжигает мне тавро...

но скоро встанет солнце золотое
наденет утро снежное манто
            и белым полотном смеясь прикроет
                души моей
                сплошное решето...

16.01.2016