Февраль проказник

Лидия Жижина
Отгуляли, отзвенели,
С Дед морозом праздники.
И метут теперь метели,
Февраля проказники.

Заметаются дорожки,
Путают, петляются:
- «Подожди февраль немножко,
Что ж ты так стараешься?»

-«Не могу я дожидаться,
Месяц мой коротенький.
Вьюги скоро вдаль умчаться,
Март придёт молоденький.

Солнышко встаёт всё выше,
На земле проталинки.
И весна мне в спину дышит,
С крыш висят хрусталинки.

Вот немного побушую,
Я уже ведь старенький.
И помчусь в страну другую,
Скину шубу, валенки.»

-170-