Всё кончается

Сергей Мельников 62
Закатилось солнышко
Золотой монетою.
Выпил всю до донышка
Рюмочку пригретую.

Только мне не пишется,
Только не читается.
Как на ладан дышится.
Всё, увы, кончается.

Где ты, Вдохновение,
Девка пышногрудая?
Просто наваждение -
Стала барракудою.

Я к тебе ведь с ласкою,
Да ведь ты кусаешься.
Я играю глазками,
Ну а ты брыкаешься.

Жизнь моя разбитая,
А деньки как семечки.
Рюмочка допитая -
Пролетело времечко.

Слёзы лью я горькие,
Вспоминаю сладкое.
На ладонь то сколько мне
Выпадет осадками?

Хоть глотком порадует
Свежесть родниковая?
А под ноги падает
Юность васильковая.

Седина морозная
Серебрит мне волосы.
Старость - тётка грозная,
Чёрной краской полосы.

Месяц белым вороном
С ночкой в гости просится.
Не уйти мне в сторону -
Годы не воротятся.

Закатилось солнышко
За лесок монетою.
Рюмочка до донышка.
Жизнь как песня спетая.

И совсем не пишется.
Знать - пора покаяться.
Как на ладан дышится.
Всё, увы, кончается.