Снегурочка

Татьяна Зоренко
Снег,  падая,  искрится.
И в шутку, не в серьёз
Посеребрил ресницы
Дочурке дед Мороз.
Он подрумянил щёчки.
А солнечным лучом
Позолотил у дочки
Кудряшки над лицом.
Покрасил алым губки
Умелый визажист.
Глаза, как незабудки.
Их ясный блеск лучист.
И неба голубее
Топазы в пол-лица.
Нет красивей, милее
Девчонки для отца!