Рождение мира

Сергей Алпатов 2
Адам и Ева, в саду небесном,               
Соблазном  яблоко  вкусив,
Родили образ, людей  телесных,
На землю грешную  спустив.

Лучами солнца  согрета…
Те времена давно  забыты,
Когда родилась Земля – планета
В просторах солнечной орбиты.

Земля была – одни скалы.
Журчанье речек – с горы  поток.
Живности было  очень мало…
Густой  туман,  да кварц  песок.

В природе  чудес было не мало,
Все как сейчас, только наоборот.
Солнце на Западе вставало,
Летал,  как птица  Бегемот.

Мы не  помним  тот  век  забвенный,
И  не  помним того  года,
Когда в  мастерских Богов  вселенной
Создавалась  Земли  природа.
 
Бог солнца  сотворил
День и ночь без  света;
Бог ветра, суши и морей-
Рыб, лягушек и зверей.

Он,  для нас в  неведомые годы,
Своей божественной  рукой
Создал Мир всей природы,
На поверхности земной.

Дал водицы Земле  напиться,
Завертел  её  юлой,
Теперь летает она птицей,
По  орбите  годовой.

Создавая мир  природы – Бог
В своём творении небесном
Весьма был точен и строг.
Как?  Только ему одному   известно.

Первобытный  мир    природы -
Куда не  глянь,  аж  жуть  берет!
В полумраке леший  бродит,
Задом  ходит наперед.

На  земной  планете,
За горами, за  морями,
Адама с Евой  дети
В пещерах  жили  дикарями.

В ту далёкую для нас  пору,
Ходили  люди  нагишом.
Спали  вместе -  без разбора,
И все  было  хорошо.

Мир  менял свой  лик  не сразу.
Постепенно  и исподволь.
Однажды к людям пришёл  разум,
Как  добывать  себе  огонь.

На заре  цивильных лет,
Отдав  шатрам  предпочтенье,
Из пещер на  божий  свет
Люди  вышли…   с облегченьем.

Бог  сказал: «Что так и надо»…
И первобытных  людей  стадо,
То тут,   то там -
Стал делить  по  родам.

Шли годы, век за  веком.
В труде  рождалась  мысли  нить.
Труд  сделал человека -  человеком.
Он  научил  их  говорить.

Расплодились  Адама  дети,
Им стало  тесно  на  планете.
Племена,  собравши  рать.
Друг  с другом  стали  воевать.

Сознание больше  зарождалось
В  добыче  пищи себе  насущной.
И по  поколениям передавалось,
На благо людям, в век грядущий.


Пророки  Бога, суеверы,
Прикрытой мраморной плитой,
Однажды, в стене  пещеры
Нашли клад божий,   золотой.
                С тех пор  пришла  к нам цивилизация.