Благословенна ночь немая...

Здешний Алекс
Благословенна ночь немая,
Дарующая нам покой:
С души дневную пыль сметает
И гладит тишины рукой.

Любимые часы влюблённых
И для поэтов-исполать!
Родительница дум стотонных,
Что и строкой-то - не поднять.

Счастливцам-время снов глубоких,
Порой похожих на кино,
Где подсознания "заскоки"
Им видеть яркие дано.

Часы бессонницы для многих
(От разных,вообщем-то,причин)
И мыслей о судьбе и Боге
Неспящих женщин и мужчин.

Хоть столько было посвящений-
Тебе,тебе,царица-ночь,
Но пару строк я тем не менее
Любимой написать не прочь.


15.01.2016