Сокрушение сатаны

Александр Савченко 2
«Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре» (Рим. 16:20).
«Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы…» (Отк. 20:2-3).

Сатана, противник Божьей правды,
Будет войском света сокрушён.
Верным воинам вручит награды
Тот, Кто с трона царского сошёл,

Чтоб в скорбях отождествиться с нами,
И взойти впоследствии на крест.
Мы победы поднимаем знамя,
Зная, что Он в третий день воскрес!

Сатана обстреливает церкви
Из орудий лжи и клеветы.
Но мы будем устремляться к цели –
В сторону духовной высоты.

Ждёт нас Иерусалим небесный,
Ограждённый ясписной стеной…
А пока вредят нам подло бесы,
Возбуждаемые сатаной.

Прячет демоническую сущность
Он, как и бодливые рога.
Но его уже известна участь:
Мы сразим коварного врага!

Жизнь земная – боевая школа,
Все мы – в состоянии войны –
Ожидаем, что случится скоро
Сокрушенье войска сатаны.