Двоечник

Большаков Алексей
Если  «двойка»  трудовая,
А  не  «кол»  за  просто  так,
Если  шёл,  ступни  сбивая,
А  не  лёг  бревном  в  кустах,

То  тебя  я  уважаю,
Но,  признаюсь,  удивлён:
Труд  твой  в  поле  к  урожаю
Не  привёл  -  полёг  весь  лён.

Так  бы  мы  его  трепали,
На  волокна  разделив,
И  из  этих  нитей  ткали
Половик,  чтоб,  постелив,

Ты  прошёл  по  жизни  чисто
К  свету  правды,  одолев
Всех  врагов,  как  ярый  лев
Рядом  с  Девою  Пречистой.

Папка 8-4 - стихотворение - 18