Всё, что осталось нам

Жанна Ложникова
Всё, что осталось нам: осколки,
Мечты остывшее чело
И голос колокола звонкий -
И всё, и боле ничего.

Осколки спрятаны в шкатулке,
Мечта укрыта в саркофаг,
А голос колокола гулкий
Вещает: "Спущен ныне флаг!"
И за спиною ложь и зависть
Ведут бесчестную игру,
В лицо радушно улыбаясь
Из сплетен подают рагу.
Нет гаже, горше угощенья!
Да кто такого не едал?!
Просить безропотно прощенья?
При всех устраивать скандал?
К чему? Пустое! Оправданья
Не смоют нашей лжевины,
А неуместные стенанья
Докажут, что виновны мы.
Пусть лучше будет так, как будет -
Свою мы правду сохраним.
Осудят? Что же, пусть осудят.
Кто честен - тот неуязвим.