Первый снег

Евиков
Пришла пора! Взошла луна
Из тёмной глубины вселенной вечной.
Она очнулась ото сна,
Начав забег, по кругу, бесконечный.

Луна, не закрывая глаз,
Ныряя в облаках плывёт над нами.
Холодный взгляд находит нас,
Бессонными, тоскливыми ночами.

Свет звёзд, в сиянье голубом,
Космомиров далёких вечный странник,
Засыпал небо серебром
Бесчисленных таинственных галактик.

Тяжёлый воздух вдруг застыл,
Пресыщенный осенними дождями.
Промозглый ветер прекратил,
Бесчинства над бескрайними полями.

Остановило время бег...
В звенящей этой тишине искристой,
Вдруг показался первый снег,
Струясь с небес мелодией пушистой.

Земля как будто расцвела.
Природа заменила облаченье.
- Ну, наконец, зима пришла -
Вздохнули люди с облегчением.


(Фото из интернета)