Вместе с Рексом

Зинаида Попова 2
Рад я в этот выходной
С горки покататься!
Пёс мой Рекс пойдёт со мной,
Пляшет он от счастья.

На большой горе с утра
Саночки, ледянки...
Веселится детвора.
Я сажусь на санки.

Не пугает холод нас,
Греемся игрою,
С горки мчусь за разом раз,
Пёс бежит за мною…

Слышит крик мой: Догоняй!-
Вот уже он рядом,
Прыг с разбегу на меня!
Рекс, зачем?  Не надо!

В снег лечу я кувырком
И, уже невольно,
Превращаюсь в снежный ком.
Лает Рекс довольный.

Спрятав в лапы чёрный нос,
Он ложится в сани.
Говорит всем видом пёс,
Что он с них не встанет.

Саночки с упрямым псом
За верёвку в гору
Я тащу с большим трудом.
Смотрит пёс с укором.

Что-то, Рекс, я не пойму:
Ты на что обижен?
Грусть откуда? Почему?
Я причин не вижу.

Где же мой весёлый друг?
Где восторг и счастье? -
Я спросил и понял вдруг:
Хочет Рекс кататься!

Уши псу треплю слегка,
Хватит обижаться!
Глажу спину и бока.
Рекс, пойдём кататься!

Вот уже, вильнув хвостом,
Он лизнул мне руку
Тёплым, мокрым языком…
Жму я лапу другу.

Вместе вниз летим... Ура!
Радуемся оба.
Позади уже гора,
С Рексом мы - в сугробе.