Немного Шуток для МиШуток, 112. Ц-3

Ирина Цапковская
              Ц-3 - Разное
             Михаил Ярохович
                16.01.16.

ЦЕРКОВНЫЙ БУМ
Христос сегодня жутко популярен,
Неважно, был такой, а, может, нет,
И в церковь заезжать часов на пару
Находит время даже президент.
Стоят под образами олигархи
И молят Бога, не жалея свеч,
Чтоб он за их нечестные подарки
Помог, что наворовано, сберечь.
Народ почти забытый и забитый,
Теряющий всё больше гордый вид,
Приходит в церковь с просьбой о защите
От варварских поборов и обид.
О, как ты широка, страна родная,
В которой я всё меньше пью и ем,
Христа ты, к сожаленью, вспоминаешь,
Как средство для решения проблем.
И.Ц:
Ему, конечно, делать нЕча...
Он всем по жизни обеспечен.
Не надо в магазин ходить
И думать, как на минимум прожить,
Да внукам леденцов купить...
И чем жилище оплатить.
Христос, возможно, всё же был,
А может, кто-то сочинил..
То было очень уж давно,
Жаль, тогда не было кино.
А олигархи, бедные, всё молят защищать.
А от кого? У них ничто не отобрать,
Чего успели нахапатьи по карманам рассовать...
Не пьёшь, не ешь? О чём жалеешь!
Ты без диеты похудеешь!
А чтобы где-то не упасть,
Ты будешь под "ать-два" шагать...

ЦЕНА МОЛЧАНИЯ
Скрывая факты, смолоду
Полезно знать о плате нам:
Цена молчанья – золото,
Замалчиванья – платина.
И.Ц:
"Цена молчанья - золото", -
Я размышляю по ночам. -
Народ молчит, а золото
Стекает к богачам.

ЦЕНА ЛЕКАРСТВ
Спасибо нашему премьеру,
Рукоплещи ему страна, –
Лишь он заметил, что не в меру
Лекарств завышена цена.
И.Ц:
И как сумел определить,
В Кремле не надо же платить?
Или увидел из окна
В аптеку как идёт страна?

ЦЫПЛЯТА И ВОРОНЫ
С давнишних пор про птичью стаю
Твердит продуманно народ:
«Цыплят по осени считают,
Ворон считают круглый год».
И.Ц:
Будь то осень, будь зима,
Подсчётом занята страна -
Кто жареных цыплят считает,
Кто на ворон рот раззевеает...

ЦЕРЕТЕЛИ
Из-за размеров я на деле
Сумел всего лишь разглядеть
Во всех твореньях Церетели
Латунь, бетон, железо, медь.
И.Ц:
Латунь, железо, медь, бетон
Собрал до кучи Церетели -
В сохранности металлолом...
А вот искусство в беспределе.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Муж сказал жене: «Допустим,
Ты нашла сынка в капусте.
Но в цветной. Не так ли, мама?
Он же – вылитый Обама!».
И.Ц:
Не сажай капусту, мама!
И тем более цветную.
Вдруг вновь вырастет "обама"
И закатит речь пустую.

ЦВЕТА
Нам одни цвета всё ближе
И коробит от других:
Раньше мы корили рыжих,
А сегодня – голубых.
И.Ц:
Голубой цвет испохаблен,
Рыжий тоже не в честИ.
Да и красный был отставлен...
Так какой нам обрести?!

16.01.16.