Эльвира

Лабытнанги
Дорогая Эльвира! Вы ушли с генералом.
А могли бы с банкиром, если б он захотел.
Генералов – навалом! И банкиров – не мало!
И в мундирах министров всяких пакостных дел.

Дорогая Эльвира! Вспоминая Шескпира,
курит нервная лира, беспокоя Минздрав.
У поэта нет денег на расцвеченный веник
из безумно волшебных экзотических трав.

Дорогая Эльвира! У поэта квартира
чуть побольше сортира без особенных благ.
Игнорируя телик, педалирует велик
и спешит по пунктиру: виски, ром и коньяк.

Дорогая Эльвира! Видно, непоправимо,
Вы ушли с командиром, бросив в грязь алый флаг.
Я бы отдал полмира, дорогая Эльвира,
но рыдаю в чернилах, как Борис Пастернак!