Возвращаться - плохая примета...

Людмила Клёнова
В пространстве ветра и дождей
От влаги никнут крылья сосен,
Грустнеют лица у людей –
Уже на спаде эта Осень.

Она уходит, и душа
Летит за ней в щемящей боли…
А дни последние спешат,
И сердцу больше не позволят

Поверить в то, что всё пройдёт…
Поверить в то, что всё вернётся,
И будет новый поворот,
И засияет снова солнце…

Сидит, нахохлясь, воробей
В предощущенье близкой стужи…
И связь меж нами всё слабей,
И новый день уже не нужен,

Когда без ласки и тепла
Он наступает – сер и скучен…
Была ЛЮБОВЬ… Любовь БЫЛА…
Но умереть ей выпал случай…

А за окном хлопочет дождь,
И пишет повесть о прощеньи,
И сну шепчу я: «Не тревожь,
Не обещай мне возвращенья…»

Ведь возвращаться - смысла нет,
Твердит народная примета…
И стынет твой чуть видный след,
В чужих объятьях тая где-то,

И осень горстью жемчуга
Бросает пОд ноги – и в душу…
А у тебя уже снега…
Я их молчанье не нарушу…