***

Елизавета Тимощенко
Где-то внизу, под землей
Где нету света, тепла
Бес сидит на костях
Покойных своих, земля...


Бес не знает теперь,
Жалости и молитв
Он смеется во тьме,
Как не смеялся тогда..


Много лет назад, примерно сто,
Ангел сидел у воды,
Играя с блеском луны
Падавшей на нее…


И не в силах кто,
Что-либо изменить
Ветер уже давно
Перестал с ней дружить.


Предавали ее
Резали душу насквозь,
Но она все равно
Любила их, ну и пусть,
Раны ее ,превращаясь в шрамы,
Делали только больней,
От своих близких друзей.


И ангел решил отомстить
Всем друзьям назло
Сняла она нимб во зло
И опустила туда,
Где нету света, тепла…


Подойдя к вратам ада,
Вздохнула и вошла
В мир преисподней ада,
Где теперь жила,
Покойная ее душа.


Бесы ее встречали,
Оскорбив теперь.
Она, рыдав, навзрыд,
Гордо идя к нему, просила сделать такой
Как и его слуги-иной.


Сатана спросил, усадив ее на место свое:
-Что - же предо мной? Та, что была не со мной?
Она, встав с места его, подойдя к Сатане,
Вытерев слезы с глаз, молила его:
-Сделай меня такой, как и все слуги твои… Сделай меня такой, буду покорной рабой…


Он не мечтал о таком
Давно грезил о том,
Мечтая получить ее.


Она была неприкосновенной.
Самой чистой и нежной.
Ангелы уважали её,
Но не любили..
Лишь мучили физически и морально,
Чтобы добить её.


И когда её сердце навсегда перестало биться,
Она решила уйти туда,
Где нету света, тепла.


Сатана сел на колени
Протянул свою руку
И спросил едва:
-Будь мой, лишь моей.. Отдайся мне вся..


Ангел, нагнувшись к Сатане,
Произнесла:
-Я теперь твоя…Измени меня!!!