Ложился снег

Валерий Мазманян
Ложился снег на двор, на крыши,
и в тишине нам было слышно,
как бъётся сердце у синицы,
как шелестят судьбы страницы.

Белели в темноте колени,
на белом голубые тени
плели неведомый узор,
фонарь сутулый шёл в дозор.

И облик обретало счастье -
биенье пульса на запястье,
твои глаза, тепло плеча,
ночь за окном, уют, свеча.

Ложился снег на двор, на крыши...
и если бы мне кто-то свыше
ещё пять жизней подарил,
я всё опять бы повторил.