Нет конца этим долгим морозам

Екатерина Сидорова1
Нет конца этим долгим морозам,
Нет конца этой долгой зиме…
Я хочу, чтобы майские грозы
Проливались дождём на окне
И отмыли бы окна от грязи,
Засиял бы улыбкою дом,
И вошла бы весёлая радость
Вместе с первым весенним дождём.
И умытым бы солнышко встало,
Чтобы землю теплом согревать.
Я бы солнцу навстречу бежала -
Я хочу его первой встречать!
Я подставила б солнышку руки,
Чтобы лучик в ладошки поймать!
...Нет весной ни печали, ни скуки!
Ах, какая весной благодать!
А теперь душа блёкнет и мёрзнет,
Будто в клещи попала она…
Надоела зима и морозы,
Ну когда же наступит весна?