Снова в Крыму

Георгий Булычев
Опять я здесь, морской прибой ласкает
Соленой пеной камни и песок.
Румяная заря на небе догорает
И вдаль зовет веселый ветерок.

Опять я здесь и снова тянет море
Понежиться на ласковой волне,
Поплавать с аквалангом на просторе
И поискать рапанов* в глубине.

Забраться в грот, набрать авоську мидий,
А вечером - устроить пир с вином.
И Карадаг сквозь пену волн увидеть,
Катаясь на кораблике морском.

Сойти на берег и привал устроить,
Отведать в Судаке волшебный эль**
Наведаться в уютное Морское
И модный у поэтов Коктебель.

Присесть на камень, где сидел Волошин,
Открыть свою заветную тетрадь
И все, что было в этот раз хорошего,
Пока приходят рифмы, записать.

* рапан-съедобный моллюск, в раковинах которого можно услышать шум моря.
** имеется в виду мускат "Сурож", Сурож - древнее название Судака.