И выпал снег

Елена Словеснова
И выпал снег… И небо было бело…
И опустилось, по пути стерев
Всю нарочитость мудрости дерев,
Что осень нашептала и напела.

И стало тихо… И мотив капризный
У ветра замер на краю начал…
И даже тот, кто в сердце, замолчал:
Ни звука радости, ни ноты укоризны.