Лунь. Нельзя

Хмеленко Сергей Петрович
Даже если мир у твоих ног...
Даже если станешь ты кумиром,
будешь  в этом шибко одинок.
Со своею одинокой силой.

Нет не жди что здесь тебя поймут.
В мире тел, от нижнего до верхнего,
Через призму видят свет и тьму.
И везде вставляют свое зеркало. 

Ты, родная...говоришь не с милым.
Да и зайцем быть ли он хотел...
Смотришь мне в глаза, а будто мимо.
Столько праздных.. наших просят тел...

В нас печально важны деловые...
В нас мечтательно-наивны мотыльки.
И глупы гиганты половые....
словно русла разные реки.

Ты, родная, говоришь не с милым.
Хоть мы связанны с тобой судьбою-речкою...
расстоянье  непреодолимо...
Станем для друг-друга разной вечностью.

И... когда другого цвета  звезды...
Разных  плюсов много..
Но, в игре  зверей,
Волк сильнее в лютом, зверском холоде.
И нельзя ему глупее и добрей.