Всё так

Андрей Лихачёв
Ах, это Божие создание!
Красива и какая стать!
Не угадать и не узнать,
А можно только полагать
Включая логику сознания,
Что эта девушка из тех,
Где страсть сменяют боль и грех…

Всё так. Чему же удивляться.
Во все года, во все века
Всегда искали дурака,
Чтоб вытащить из сундука
Его добро и издеваться.
Отбив мужчину от семьи,
Сыграв на «искренней любви».

Господь всем дал святое чувство.
Рассудком, силой наградил
Что мог, он всё нам подарил.
Любовью, лаской наделил,
Но не дал одного искусства -
Просматривать всё наперёд,
Где слепота к беде ведёт.               

Вся жизнь по Божьему писанию.
Не укради и не убей…
Приди на помощь поскорей,
Теплом души своей согрей.
Готовься на обряд венчания.
Всё так, но только у любви
Во всём есть правила свои.

Коварство видим мы в романах,
Читая классику Великих.
В любви нет отношений диких.
Души взволнованные крики...
В ней нет историй без изъяна.
Увидишь в ней и тьму, и свет
Прожив не мало долгих лет.

Ах, это Божие создание!
Красива и какая стать!
Теперь сумеем угадать
И не за чем предполагать
Включая логику сознания.
Да, эта девушка из тех,
Где страсть сменяют боль и грех…

Любовь слепа, любовь глупа
Во все года, во все века…

А. Лихачев.
Январь. 2016 год.
Никитино. Московская область.