Дом на пригорке

Рашида Бикметова
 Дом на пригорке стоит одиноко.
 Шепчутся листья берёзок у окон.
 Сад в  запустение, тихо кругом.
 Как же мне дорог родительский дом!
 Кажется - окна сейчас распахнутся.
 Птицы с карниза взлетят, встрепенутся.
 Выглянет мама, помашет рукой.
 Папа с крылечка окликнет домой.
 Помню родителей милые лица!
 Как же мне хочется вновь возвратиться
 В детство своё, но увы, только след
 Светлый таится в  душе много лет.
 Дом на пригорке стоит одиноко,
 Шепчутся листья берёзок у окон.
 Памятки детства - живая вода,
 С ними душа не подвластна года!