Демон

Фарнак
Тревога липкою истомой
Сжимает грудь мою цепями,
В ней сердце с ржавыми гвоздями
Сочится болью незнакомой.

Неровно бьется, будто знает,
Что мне недолго тут осталось,
Но из последних сил держалось
Пока хозяин погибает.

Нечистый демон в изголовье
Моей кровати поселился
И хохотал и веселился
Минут считая поголовье.

Уйди, паскуда!В час последний
Оставь меня с моей любимой
Пусть стрелок ход неумолимый
Пройдет для нас сейчас бесследней.

16.01.2016