Снова вишня цветет

Александр Пятый
Снова вишня цветет,
Лепестки разлетаются.
Снег ложится не тая
На светлых твоих волосах.

Вся в весенних цветах
Ты приветливо улыбаешься,
Закружила нас в вальсе
Вишневая вьюга в садах.

Мы в плену у заката
Весеннего звонкого,
Что малиновым заревом
Вишни цвет заманил.

Виновата во всем
Весна эта робкая,
Что вишневый закат
Нас навечно соединил.

Лепестки легким облаком
В вальсе кружат застенчиво,
Все закат провожая
Розовой дымкой вдали.

Снова вишня цветет,
Безмятежно и доверчиво
Смотришь ты на меня,
А весна поет о любви.

Поглядел я в окно -
Снег кружится и падает.
Желтый свет отражая
На фоне ночных фонарей.

Снегопады в судьбе
Сердце вряд ли обрадуют,
Та весна улетела как дым,
А в саду лишь метель.