День окончен походный

Анатолий Комарденков
День окончен походный
Сумрак спрятал палатки
На поверхности водной
Расправляются складки

И над гладью озёрной
Словно пар заклубится
А в воде сине-чёрной
Месяц-серп отразится.

В чёрном небе возникнут
Многозвёздные сыпи
И скрипуче окликнут
Пролетевшие выпи

Только нас не разбудит
Даже звон комариный
Лишь сквозь сон слышен будет
Трепет листьев осины.

Будет чувство покоя,
Словно в детстве когда-то,
Будет сыпаться хвоя
По брезентовым скатам

Пусть кончается лето,
Завтра день будет жаркий
С нами спят до рассвета
У палаток байдарки

Пауки постарались -
Наплели паутины
Вот и снова дождались
Мы охоты утиной.