Акростих Лето закончилось...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Лето закончилось - осень, сентябрь и лужи:
Если б не слякоть, и если б не лужи хотя бы !
Нового нет ничего - ты по-прежнему с мужем,
Как ни крути - третий лишний вам просто не нужен,
А у меня за окном - осень, лужи, сентябрь.

Я не гляжу за окно - там не Крым и не Сочи,
Там заоконная серость и хочется плакать.
Если б не осень и если б не лужи, а впрочем
Было бы всё точно так же: сентябрь и слякоть.

Яркие летние краски погаснут, как тени,
Листья мне голову в траурном вальсе закружат,
Южные ветры изменят своё направление -
Будет всё так же: сентябрь, я лишний, ты с мужем.

Лето закончилось - на чёрно-белом портрете
Юная осень, сентябрь, я по-прежнему третий...