Яблонев цвет

Смарагд Хабиб
Лепестки ранетки малой
Тихо в воздухе кружат
Их уносит ветер шалый,
Оставляя аромат.

Словно снег, они лежали-
Побелевшие пески
И вокруг все повторяли:
Нет не снег, а лепестки.

Ветер снег уносит мнимый.
Сдуло! Яблоня пуста.
Как слеза моей любимой,
Так огромна и чиста!

Лепестки она кидала,
Нет, не жди на ней плода:
По стволу струя бежала,
Сок бежит или вода?

Люди шли.Не замечали.
Отводили все глаза,
Не могли знать и не знали-
Это яблони слеза/

Что же яблоню сгубило? 
Червь какой или тоска?
Срубила яблоню, срубила!
Беспощадная рука.

Прошлогодние ранетки,
На земле лежат, гниют.
Эти умершие ветки -
Никогда не зацветут!
      20 мая 2006 год.