Как я искал Бога

Андрей Альперович
Кто-то ищет работу,
Кто-то ищет ночлег,
Кто-то ищет с кем ночь провести,
Ну а я, для чего-то,
За свой жизненный век
Захотел как-то Бога найти

И Его стал искать я
В пучине огня,
Но обрёл я лишь только тепло,
И Его стал искать я
Затем в свете дня
И ко мне вдохновенье пришло,

Я Творца в женском взгляде
Так долго искал,
Погружаясь в него вновь и вновь
И в душевной отраде
В тот миг я познал,
Что же значит понятье «любовь»,

Стал тогда в детском смехе
Творца я искать,
Может, ждёт Он тихонечко в нём?
Не сумел в той потехе
Его я познать,
Только смех тот принёс счастье в дом

Я немало скитался,
По свету бродя,
Но Создателя я не нашёл,
Только с чем бы остался,
Свой путь не пройдя,
Если б я за Всевышним не шёл?

Не найдя Бога в небе,
В величьи его,
Я по жизни философом стал,
Только, где бы я ни был,
Важнее всего,
Чтоб в себе я Его не терял!