Опять звучит...

Борис Дан
"И прости нам долги наши,
        как и мы прощаем должникам нашим."
                (Матфей 6:12.)


Опять звучит упрёк несправедливый?
Опять звучат обидные слова?
Снеси всё то в молчаньи терпеливом,
Пока утихнет злобная молва.


Когда пощечина ланиту обжигает,
И отомстить твоя желает плоть,
Ты силой духа гнев свой усмиряя,
Так поступай, как поступал Господь.


Он ко Кресту Голгофы пригвождённый,
Молил Отца убийцам грех простить.
Он учит нас, Им свыше возрождённых,
Как ближнего прощать, а не судить.


Обидчику прости его деянья,
Слова его неправые прости.
Бог видит всё! Верь, будет воздаянье
      В конце пути!