Ужасно красиво зимою в лесу. 2 место

Надежда Туманова
Оксюморон. Блиц.

Ужасно красиво* зимою в лесу-
Снег, словно белый холодный огонь*,
Храбрый трусишка* приметил лису.
Добрая злючка*, зайчишку не тронь!

Наполнены светлой печалью* глаза,
Нежное сердце* объял сладкий плен*.
Мыслям так тесно*, как молча сказать*
Что сладких грёз не хочу я взамен?

Здесь белой вороной* стою неспроста,
Слышу в природе безмолвия крик*.
Шапкой холодною* снег на кустах,
Рядом на пнях тёплый ветхий парик*.

Я пью на здоровье* сосновый бальзам,
Близится ночи слепящая тьма*,
Бродит по спящим прозрачным лесам*
Обыкновенное чудо* – зима.