Я не хочу шума

Ольга Дворянинова
Я не хочу шума
в доме, где мы – боги.
Маленькая брошюра –
Истина каталога.

В мире, где нет книгам
Места в моей полке,
Я ухожу в игры,
Только вот нет толка.

Я не хочу споров
Грубых, простых, личных.
Люди поймут нескоро –
Истины единичны.

Сколько себя прятать
По уголкам судеб?
За метражи – плата
Будет, увы, будет.

Я не хочу дальше
Жить на чужих хатах.
Денежка – генеральше –
Истина многократна.

Я нахожу место.
Почерк в письме уборист.
Правда, здесь так тесно.
Чьё-то купе. Поезд.




9 января 2016 года,
3:00