Бабье лето

Геннадий Жаров 2
Щедрым солнышком согрето
Бабье лето, бабье лето.
Не по-летнему одето,
В пёстрой шляпке набекрень.
   Кружат листья по опушке,
   И не велено кукушке
   Куковать в осенний день.
Серебрится паутина,
Алым гроздится рябина,
Без причин дрожит осина,
Без опят остался пень.
  Кружат листья по опушке,
  И не велено кукушке
  Куковать в осенний день. 
Зреет клюква на болоте,
Лес в багрянце и в дремоте,
На поляне в позолоте
Заигрались свет и тень.
   Кружат листья по опушке,
   И не велено кукушке
   Куковать в осенний день.
Много раз оно воспето
Бабье лето, Бабье лето.
А ведь, Бабья осень это,
И воспеть её не лень!..
   Кружат листья по опушке,
   И не велено кукушке
   Куковать в осенний день.