За что люблю я одиночество?

Алла Дементьева
За что люблю я одиночество? 
В нём можно разгадать себя, 
Увидеть тень Её Высочества, 
И осознать всю страсть дождя. 

Без страха душу обнажить - 
И подарить ей час свободы. 
Тетрадь - меня открыть и ощутить 
Излитые строками годы. 

На миг примерить платье - счастье, 
Понять моё иль не моё. 
Отдаться музыке в объятия 
И - по глотку – нектар-питьё. 

За что люблю я одиночество? 
За ветер, воющий в ночи, 
За время окунуться в творчество, 
Проникнуть в таинство свечи. 

Стать Образом своей Идеи, 
Часть жизни вот такой прожить,
Чтоб по тихой, той цветной аллее,
Спеша, стирать все рубежи.