Спящая рыба

Елена Картунова
Сонной рыбе спокойно. Слюда плавников
чуть колышется в холоде вязкой водицы.
Ты ее не буди. Снится рыбе любовь,
где она превратилась в парящую птицу.

И уносит ее лунно/звездный Гольфстрим.
Плавники распластались, как белые крылья.
Омывают приливы текучей зари.
Не буди – испугается сумрачной были.

Видишь, в грёзах поверила ловчей блесне.
Угощается с рук, чешуёй потираясь.
Не пугает кружение страшных теней
вездесущих акул. Они просто играют.

Понимаешь, и рыба способна устать:
беготня и заботы, смертельные танцы.
Выживает сильнейший. И гонки опять.
А когда устаешь, даже лень просыпаться.