Осень

Станислав Молодковец
Ветер вернувшись стучит,
Птицей подбитой больной,
Дождь по окну моросит,
Месяц холодный, немой.

Время вернулось назад,
Парой секунд на стекле,
Мутные тени скользят,
В луже, в осенней тоске.

Где то морозы уже,
Песней наивной грозят,
И по ногам, на виске
Волосы им серебрят.

Если как следует встать,
Вытянуть пальцы хрустя,
Да и послать этот мир
Трубное лето зовя.

Кто то лежит, там в углу,
Тихо свернувшись в платке,
Спит на серванте в стекле
Свет отражаясь в цветке.

2006