Сюжет для пьесы

Сергей Китов
“A thing is not necessarily true because a man dies for it.”
Oscar Wilde

пускай она сожрет своих детей,
пока круизный лайнер отплывает
с любимым на борту. любимый - бог,
нет, - станет богом, ипотечный банк
развалится. раз дети не от бога,
их можно жрать. плыви любимый вдаль,
ты хорошо нагрелся на падении,
да и на кризисе вообще. Ну а жена,
красавица жена, её отец тебя в компанию устроил.
там полноценный бог, немного престарелый,
но с мозгами, он остроумен, с ним не скучно
как с тобой. а женщина простит неровный нос
и гены как с помойки но не скуку.
он многое умеет и в постели,
метафорично скажем, - лебедем плывет.
в итоге ты рогатый полубог,
а та, что бросил отомстит жестоко,
представить даже страшно как - убьёт?
навряд ли, детей уже лишила, дальше сам:
ты по дороге в бар убьёшь отца,
случайно, как обычно, обознавшись.
неверная жена, её отец. на родину вернёшься
к маме. и будешь спать с ней -
клинок сыновний в материнских ножнах.
года пройдут, отметишь 45,- все осознаешь
и совсем ослепнешь, оракул тебе раньше говорил -
"и ни огонь и ни вода, ни воздух - глаукома".
соседского мальчишку попроси
водить тебя к ближайшей церкви клянчить.

                16 января 2016г.