Остров

Людмила Шадукаева
Не дам копаться в глубине души,
А лучше отведу тебя я в осень.
Туда, где льют осенние дожди
Свою печаль в густую крону сосен.
               
 Дожди чисты. Обидой их не трожь.
 В них нет несчастья,
                просто много грусти.
 Пусть не сейчас,
                когда-нибудь поймешь,
 Чем я жила, и что мне было нужно.
 И вот мы здесь. Одни…
                С судьбой в руках.
 С глазами, не отвыкшими от лета.
 И как укор – в наплывших облаках
 Платочком голубым кусочек неба.
 Забудешь все – 
                лесов багряный плес,
 Полет листа –  иконы изначальной.
 И золотые контуры берез
 На акварели тихой и печальной.
 Но постоянно светлой полосой
 На сердце будет только это счастье,
 Как мы бродили в осени с тобой
 По маленькому острову ненастья.