Меньше будет криков...

Владимир Дорохин
Ветер лист закружит жёлтый
по булыжной мостовой...
Я надену плащ потёртый,
зонтик прихвачу с собой...
Сапоги, а не ботинки
внешний мой украсят вид.
Получился, как с картинки,
симпатичный индивид!..
Холодный ветер мне не страшен.
Дождь осенний нипочём!..
Пусть даже в месиве расквашен
хоть весь российский чернозём!..
Одеваться по погоде
научиться всем пора...
Меньше будет криков, вроде:
- Здесь не город, а дыра!..


В.Дорохин, Омск, 16 января 2016 года