Загадки- 13

Наталья Карпова-Хабарова
Просто сказка зимний лес-
Я попал в страну чудес.
Всё кругом белым - бело
Пышным снегом замело.
В гости к нам пришла сама
Долгожданная…..(зима)
         ********
Белоснежная царица,
На все руки мастерица,
Нарядила лес, дома.
Угадали, кто?.....(зима)
          ********
В гости к нам зимой приходит,
Лютый страх на всех наводит.
Он суровый, очень злой,
Всюду ходит за тобой.
От него не спрячешь нос:
Ущипнёт его…..(мороз)
            ********
Всё кругом запорошила,
Белым снегом закружила.
В поле мягкую постель,
Стелет снежная…..(метель)
            ********
Кто из вас его не знает?
Он зимою выпадает
Белый, лёгкий и пушистый,
А на солнышке искристый.
Как весной ручьи в разбег-
Сразу тает белый…..(снег)
            ********
Три шара скатали ловко,
Стала носиком морковка.
Ветки две, как две руки,
Смотрят глазки - угольки.
Вместо шапочки – ведро.
Ох, не любит он тепло!
С солнышком  растает вмиг
Наш чудесный…..(снеговик)
         ********
В воздухе кружатся,
Словно балеринки,
Нежные, красивые,
Белые…..(снежинки)
            ********
По лыжне несут меня
Деревянных два коня.
Друг без друга никуда,
Не разлей они вода.
Впереди я финиш вижу,
А зовут коней тех…..(лыжи)
             ********
В красной шубе зимой ходит,
Деток маленьких находит.
В белых валенках, с мешком
Он заходит в каждый дом.
Мне ответьте на вопрос?
Кто же это?.....(Дед мороз)