У золотых ворот

Лилия Панлитви
У золотых ворот

Были те ворота золотыми,
Преграждали путь мой в никуда...
В странном сне с виденьями больными,
Как набат, гудели провода.

С высоты небесной карусели
Удручённой виделась Земля...
Горько от того, что не успели
Увидать на воле журавля.

Больно от того, что светлой птицы
Краток будет радостный полёт,
И не знаешь, где рука убийцы
Дробью смерти крылья оборвёт.

Не понять, как души оскудели –
В них жестокой алчности разврат.
Реки доблести и чести обмелели,
И со злом идёт на брата брат.

Были те ворота золотыми,
Их открылись двери в никуда...
В странном сне с виденьями больными,
Как набат, гудели провода.

14 января 2016 года