Терцина она не лучина

Людмила Шадукаева
Четырнадцать лет пролетели,
Пока вел божественный сказ
Великий поэт Алигьери.

Вознес он любовь на Парнас.
Еще он прославил терцину –
Поэзии царственный глас.

Терцина – она не лучина,
А острый сверкающий меч.
Не стану я близить кончину:

Сорвется головушка с плеч,
Коль хлеб отниму у великих,
В терцину одену я речь.

Уж лучше катрен многоликий –
Мой давний и верный сосед.
Но кто-то незримый мне в пику

Сжимает катрены в... терцет.
О! Кто мне поможет до точки
Добраться, кто даст мне совет?

Вот счастье,
                последняя строчка!
Терцине горячий привет!