Счастье

Людмила Шадукаева
 Дворнику Танюше

Сигаретный огонек
В тонких пальцах тлеет.
Перекур кончай, Танек,
Подметай быстрее.
Посмотри – заждался двор
Молодой хозяйки.
Бродит "счастье", словно вор,
В драной синей майке.
Но кому же ко двору
Рвань да спозаранку?
"Счастью" рыжему ору:
 «Не тревожь Татьянку!
 Видишь, дел невпроворот,
 И начальник строгий…»
 Ну, а "счастье" ширит рот,
 Кланяется в ноги.
 И берет из рук метлу:
 «Помогу Танюше».
 Видно, без толку ору,
 Надрываю душу.
 Улыбается Танек
 "Счастью" без оглядки.
 Кружит листья ветерок,
 Целый двор в заплатках.
 И летят, конца им нет,
 Лоскуточки с клена
 На оранжевый жилет,
 На рукав зеленый.