Непруха изменщика

Лариса Ткаченко
Ему я слагала прекрасные, дивные строки,
Ему посвящала в любовном угаре стихи.
В возлюбленном мною в упор не видала пороки,               
Объект воздыханья порой море нёс чепухи.

К нему всей душой я стремилась до самозабвенья
И сердце своё отдавала ему я без слов.
В другом, видно, черпал милок мой своё вдохновенье, 
На мелкие шашни с иными дружок был готов.

Ах, как начинался роман наш с шекспировской страстью,
Вопили у древа от зависти даже коты.
Вот жаль только не было крыльев у друга, к несчаcтью,
Когда он солдатиком с веток летел с высоты.

Ромео с него был какой-то совсем никудышный.    
И мнил из себя, что он очень крутой скалолаз. 
Когда репяхами облеплен - комменты излишни.
Срывался с балкона и с древа дружочек не раз.

Фартовый в полётах, облазил немало балконов,
Помёрзнув на них, получал от мужей и пинки.
Во рвеньи своём поломал столько веток от клёнов,
Но лез он всё выше и выше судьбе вопреки.

Сейчас он исчез, испарился, надеюсь, навеки,
Любитель балконов и горе-«циркач»-«каскадёр».
Видать, слёг в палату, лежат где такие ж калеки. 
Кто ж будет «геройски», восторженно радовать взор?

Не знаю, за что так покаран «романтик» жестоко?
Но если поверить, виною всему — провода,
Когда пробирался к балкону по дереву, током
Его шибануло. И он не в себе стал тогда...



Картинка из инета.