Зима пришла внезапно вновь

Александр Меженский
Зима пришла внезапно вновь
Для коммунальных наших служб.
Они разгонят водкой кровь
И вступят в битву без баклуш
За выполненье наших нужд.

Пока один копает грунт
Не утихает буйный рёв -
“В твои года за пять минут
Вскопал бы несколько дворов
Кабы я был как ты здоров!”

Вот так сидим и ждём воды.
Прошло всего два дня.
“Не нужно нам тут суеты!”
Лишь сварки вспышки, трескотня,
Гора окурков, болтовня.