Островитяне

Батлер
Островитяне


I


Дикие, тихие,
жадные, разные,
однообразные,

комические,
трагические,

…ФАНТАСМАГОРИЧЕСКИЕ!!! 

островитяне…

Осколок бутылочного стекла,
карту бедствий, бравость приветствий,
древнерусские гусли, тарелку мюсли,
а также мысли, что еще не скисли,
завещает всем щедрая будущность

brevi manu.

II


Вдалеке гремят литавры,
по лугам бегут кентавры.


III


Что есть – наше?
 

Крылья цикад в ночах,
звезд мифичность,
слез безличность,
листья в винной чаше
горчат…

Клин пролетает в небе бледном,
в небе покатом, накрененном к нам.
Лодка пустая морей, ляг вверх дном!
Можно доверить мечтания снам.

IV

Все сокровища – беззащитный мрамор
прохладной груди с бьющейся жилой…
но и это – ложь, ведь сложно ли выдумать,
что шепчет ветер над амфорой: милая, как твое имя?

И она отвечает белизной запустения:
«мое имя – Поэзия, Брия, Ецира,
Филармония, Клио, Бестия,
горячительная Анхела, Фанагория».


V

Мы оторвались от темы,
наверное, все же не те мы,
чтоб доводить до дела
намерение обхохотать нелепость
наших собственных заблуждений.

Всё обозначает одно и то же.