Оборванный билет

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Нескончаемое лето,
Мы выходим из кино.
Все обуты в полукеды
И все любим эскимо.

Газировка без сиропа
Продается за углом,
И полгода до Европы,
Где заждался новый дом.

Но пока ташкентский ветер
Рвет оборванный билет,
И прекрасней нет на свете
Этих беззаботных лет.

Солнце, персики и горы,
Что замкнули горизонт.
Нескончаемые споры,
Дедушкин китайский зонт.

Карасу – смешная речка,
Возгордившийся арык.
Ходят берегом узбечки,
И сидит в тени старик.

Новое кино в «Юлдузе»,
Значит надо посмотреть.
А на пузе от арбуза
Струйка сока, что на треть

Пропиталась бурой пылью,
Как родимое пятно.
Не отмоешь его мылом,
Как и память – все равно,

Стоит только глаз заузить,
Снова будут, как вчера,
Новое кино в «Юлдузе»,
И ташкентская жара.



© Copyright: Владимир Лавров, 2006
Свидетельство о публикации №106021200835
Восстановлено неизвестным читателем 304 
Оборванный билет 13.01.2016 08:39 не определен